Термостабилизаторы.

Термостабилизаторы. Полимерные цепи практически всех термопластичных материалов разрушаются вследствие температуры, кислорода, ультрафиолетового излучения, сдвиговых деформаций и др. Возникающие при этом свободные радикалы ухудшают свойства изделий и загрязняют окружающую среду, инициируют образование токсичных веществ. Термостабилизаторы (антиоксиданты) применяются для замедления процессов Открыть полную запись >

Модифицирующие добавки.

Модифицирующие  добавки. Широко применяются для улучшения технологичности переработки полимерных материалов при производстве различных изделий и последующей  эксплуатации. При их правильном использовании значительно уменьшается разрушение и деструкция полимера, а следовательно и выделение вредных продуктов в окружающую среду. Неправильное их применение может увеличить «выбросы»  по сравнению Открыть полную запись >

Органические пигменты.

Органические пигменты. Приобретают все большее значение в окрашивании полимерных материалов, особенно после того, как начались ограничения   пигментов, содержащих кадмий и свинец. По сравнению с неорганическими пигментами имеют ряд ограничений: пониженные термо- и светостойкость, чувствительность к погодным условиям, влияние на деформационные и усадочные характеристики изделий, высокую стоимость. Открыть полную запись >

Неорганические пигменты.

Неорганические пигменты. Характеризуются устойчивостью к высокой температуре, свету и погодным условиям, отсутствием миграции, невысокой стоимостью. Имеют высокую окрашивающую способность и укрывистость. Наибольшее распространение получили оксиды и гидроксиды металлов, комплексы оксидов металлов, комплексы соединений хрома и молибдена (имеют ограничения вследствие токсичности), сульфиды и Открыть полную запись >

Экологические и экономические аспекты производства, потребления и утилизации полимерной упаковки

Экологические и экономические аспекты производства, потребления и утилизации полимерной упаковки 

С.Д . Петренко,  ООО «Техноком»

Полимерная упаковка занимает важнейшее значение для сохранения потребительских свойств продуктов питания, изделий бытового и промышленного назначения, а ее эстетическое и эргономическое оформление (цвет, конфигурация, качество печати и др.) и информативность (сведения  Открыть полную запись >

Вверх